jueves, 5 de diciembre de 2013


-->
La receta
En este taller vas a realizar una receta de cocina. Primero pondrás los ingredientes y después el modo de elaboración.
Imagínate que tu plato fuese una Crema Catalana, quedaría así.

INGREDIENTES:
4 tazones de leche
2 cucharadas de maizena
10 cucharadas de azúcar
8 huevos

ELABORACIÓN:
Ponga a calentar la leche en un cazo a fuego suave. En una fuente, bata las yemas de huevo con 6 cucharadas de azúcar y 2 de maizena, formando una crema suave y sin grumos. Vaya añadiendo esto al cazo, poco a poco para que las yemas no se cuajen y revolviéndolo sin cesar.
Déjelo hervir suavemente 5 minutos, sin dejar de revolver.
Sírvala en platos individuales, colocándola si es necesario y dejándola enfriar. Métala (una vez en temperatura ambiente) en el frigorífico.
Antes de servirla enche un montoncito de azúcar sobre cada plato y quémelo con una espátula al rojo, y sirvala inmediatamente.
¡¡BUEN PROVECHO!!
Marta Velasco Abolafio 1ºB







Bizcocho marmolado



Ingredientes:
3 huevos (grandes)
1 yogur de limón
1 medida de aceite girasol (con el envase del yogur)
2 medidas de azúcar
3 medidas del yogurt, de harina
1 sobre de levadura Royal
2 cucharas de cacao en polvo
Mantequilla para engrasar el recipiente

Preparación:
En un cuenco grande, añade los tres huevos, un yogur de limón, una medida de aceite girasol, dos medidas de azúcar, y un sobre de levadura Royal. Bate todo con la batidora..., y ahora añade tres medidas del yogur, de harina; incorporándolas una a una.
En otro cuenco, echamos la mitad de la masa. Añade un par de cucharadas de cacao en polvo, y mezcla bien…

Ahora con ayuda del papel de cocina, unta el molde, o fuente para el horno que prefieras, y espolvorea con harina. Vuelca para retirar el exceso.
Añade la mezcla blanca, y acontinuación la de cacao, yo suelo hacer varias capas finas, siempre echando en el centro, una encima de otra.
Precalienta el horno a 180º, e introduce con calor arriba y abajo, unos 45 minutos. Comprueba que está hecho pinchando con un pincho de brocheta el la parte del centro y comprobando que sale limpia.

Deja que se ponga templada y desmolda.

ALBA Mª JIMÉNEZ PEREZ 1ºB