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La
receta
En este taller vas a
realizar una receta de cocina. Primero pondrás los ingredientes y
después el modo de elaboración.
Imagínate que tu plato
fuese una Crema Catalana, quedaría así.
INGREDIENTES:
4 tazones de leche
2 cucharadas de maizena
10 cucharadas de azúcar
8 huevos
ELABORACIÓN:
Ponga a calentar la leche
en un cazo a fuego suave. En una fuente, bata las yemas de huevo con
6 cucharadas de azúcar y 2 de maizena, formando una crema suave y
sin grumos. Vaya añadiendo esto al cazo, poco a poco para que las
yemas no se cuajen y revolviéndolo sin cesar.
Déjelo hervir suavemente
5 minutos, sin dejar de revolver.
Sírvala en platos
individuales, colocándola si es necesario y dejándola enfriar.
Métala (una vez en temperatura ambiente) en el frigorífico.
Antes de servirla enche un
montoncito de azúcar sobre cada plato y quémelo con una espátula
al rojo, y sirvala inmediatamente.
¡¡BUEN PROVECHO!!
Marta Velasco Abolafio 1ºB
Bizcocho
marmolado
Ingredientes:
3
huevos (grandes)
1
yogur de limón
1
medida de aceite girasol (con el envase del yogur)
2
medidas de azúcar
3
medidas del yogurt, de harina
1
sobre de levadura Royal
2
cucharas de cacao en polvo
Mantequilla
para engrasar el recipiente
Preparación:
En
un cuenco grande, añade los tres huevos, un yogur de limón, una
medida de aceite girasol, dos medidas de azúcar, y un sobre de
levadura Royal. Bate todo con la batidora..., y ahora añade tres
medidas del yogur, de harina; incorporándolas una a una.
En
otro cuenco, echamos la mitad de la masa. Añade un par de cucharadas
de cacao en polvo, y mezcla bien…
Ahora
con ayuda del papel de cocina, unta el molde, o fuente para el horno
que prefieras, y espolvorea con harina. Vuelca para retirar el
exceso.
Añade
la mezcla blanca, y acontinuación la de cacao, yo suelo hacer varias
capas finas, siempre echando en el centro, una encima de otra.
Precalienta
el horno a 180º, e introduce con calor arriba y abajo, unos 45
minutos. Comprueba que está hecho pinchando con un pincho de
brocheta el la parte del centro y comprobando que sale limpia.
Deja
que se ponga templada y desmolda.
ALBA
Mª JIMÉNEZ PEREZ 1ºB